廈門理工學院應對新冠肺炎疫情工作指揮部
〔2021〕第4號通告

 

根據廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第26號通告要求,結合教育主管部門會議精神及學校實際情況,現就有關事項通告如下:

一、10月5日起,學校室外運動場、教室限流有序恢復開放。取消由學生志愿者限時到快遞點集中領取班級快遞的做法,各位同學可在做好個人防護前提下自行前往快遞點領取快遞。對符合進校條件的學生,經測溫、刷卡,允許在校園本部、思明苑(東區公寓)和集美苑(三期公寓)三個區域點對點跨區域流動,嚴禁未經批準擅自離開校園范圍。

二、10月6日起,學校圖書館、室內運動館有序恢復開放,同一時間段接待人數控制在最大承載量50%以內。

三、10月8日起,學校班車恢復運行。

四、請各單位提前做好線下教學恢復的各項準備,根據上級要求可隨時啟動。為減少人員聚集,鼓勵和提倡打包用餐,同時做好食堂恢復堂食準備,待上級批準后,可有序錯峰限流執行。

五、恢復線下教學前要對校園環境衛生、各類校舍場所進行徹底的消毒消殺、通風換氣。

六、10月11日起,根據工作需要,在落實疫情防控要求的基礎上,允許恢復小型會議等活動(校外人員參加的會議活動除外),有序推動本輪疫情前學校原定的各項工作計劃。

七、學校仍然實行封閉式管理,嚴格入校審批制度,外來無關人員嚴禁入校,對符合進校條件的師生員工,還需提供進校前48小時核酸檢測陰性報告?;謴途€下教學后第一個月內,教職工還必須做1次核酸檢測,各單位服務外包人員必須每周做1次、連續4次;一個月后全體師生員工(含服務外包人員)轉入常態化核酸檢測機制。

八、全體師生員工仍然堅持非必要不離校、不離廈、不出省,堅決不出境。因特殊原因學生需離校、教師需離廈的,必須嚴格履行審批手續。

九、全體師生員工仍然要時刻繃緊疫情防控這根弦,除參加體育運動時間以外,在校園任何地方都必須堅持佩戴口罩,保持勤洗手、1米線距離、不扎推、不聚集良好習慣。

 

 

         廈門理工學院應對新冠肺炎疫情工作指揮部

                                 2021年10月5日