致廈門理工學院海內外校友的一封信

 
 

親愛的校友

您好!

在中國共產黨建黨100周年和廈門經濟特區成立40周年之際,廈門理工學院迎來了建校40周年的喜慶日子。

四十載風雨兼程,青春如歌。2021年10月15日,廈門理工學院將迎來四十華誕。這是母校建設發展史上的一件盛事,也是全體師生及每位校友的一件喜事。在此,我們謹代表全體在校師生員工,向廣大關心和支持母校發展的海內外校友致以最誠摯的謝意和最親切的問候!

四十載篳路藍縷,春華秋實。四十年來,一代又一代廈理工人攻堅克難,接續奮斗,母校在全體師生員工和廣大海內外校友的共同努力下快速發展,1981年建立母校前身-----鷺江職業大學,2004年榮升本科高校并更名為“廈門理工學院”。2013年獲批為“福建省重點建設高?!?。2018年獲批為碩士學位授予單位。母校的每一步發展都離不開廣大海內外校友的關心與支持。

四十載砥礪耕耘,桃李芬芳。親愛的校友,您可曾記得,蜂巢山下,鈴聲鏘鏘;三鑒湖畔,書聲瑯瑯;三尺講臺,教誨諄諄;運動場上,歡呼陣陣。那是你們激揚的青春,更是你們啟航的夢想!十指連心,母校與廣大校友的脈搏永遠息息相通,母校始終關注您,牽掛您,無論您身在何處,無論您發展狀況如何,母校都是您永遠的精神家園,是您永遠的力量源泉!是您溫馨的港灣!

當前,母校正在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在福建省委省政府、廈門市委市政府的堅強領導和關心支持下,加緊提升內涵建設,爭取更名大學,加快推進建設國內一流高水平應用技術大學?,F適逢四十周年校慶之際,本應誠摯邀請您重返母校,同慶嘉祥,暢敘師生情誼,共商發展大計!無奈九月中旬廈門突發新冠肺炎疫情,按照省、市防控要求,只好等疫情過后,母校再以最真摯的熱情,最殷切的期盼,歡迎您?;丶铱纯?!日暮鄉關何處是?集美后溪理工園。

萬望您多保重身體!恭祝您心想事成!闔家平安幸福!事業興旺發達!

 

 

 

        廈門理工學院

               2021年9月30日