廈門軌道集團運營分公司陶云副總經理一行來??疾旖涣?/h3>

 

為進一步推動落實我校與廈門軌道集團校企產學研戰略合作協議,1月5日下午,廈門軌道交通集團運營分公司陶云副總經理一行來??疾旖涣?,我校副校長吳克壽、紀委書記肖平,以及教務處、機械與汽車工程學院、電氣工程與自動化學院、文化產業與旅游學院、影視與傳播學院等單位負責人參加活動。

座談會上,陶云副總經理表示,此次帶領維保中心、車輛中心、運營中心、客運中心及培訓部等相關管理和技術骨干來校,希望進一步了解學校辦學情況,商討雙方具體合作內容。吳克壽副校長表示,校企雙方可以在研究生培養方面展開合作,拓展深度交流,以進一步推動“校企合作、產學共贏”產學研戰略合作協議的落地。校紀委肖平書記要求,各相關學院要積極主動對接企業需求,在人才培養、科學研究、技術攻關等方面提供有力支持。

2021年11月16日,我校與廈門軌道集團簽訂校企產學研戰略合作協議,雙方將在聯合人才培養、聯合技術攻關與協同創新、就業與培訓等多方面開展合作。此次廈門軌道集團運營分公司一行來校,主要考察我校機械設計制造及其自動化、車輛工程、交通運輸、電氣工程及其自動化、自動化、網絡與新媒體等專業人才培養及實驗室建設情況,以及探討雙方在地鐵服務禮儀、新媒體視頻拍攝制作等方面的合作空間。(教務處)

 

 

校企雙方會談

 

參觀機械與汽車工程學院測試技術實驗室

 

參觀文化產業與旅游學院葡萄酒鑒賞情境體驗教室

 

參觀影視與傳播學院新媒體設計制作工作室