我校榮獲“廈門市綠色學?!狈Q號

 
  近日,廈門市教育局發布關于確認“廈門市第二批綠色學?!钡耐ㄖ?,我校順利通過廈門市綠色學校創建評估,榮獲廈門市綠色學校稱號。

20209月以來,我校精心籌備“綠色學?!眲摻ㄊ乱?,規品處牽頭校內各單位,根據市教育局、市發改委印發的關于廈門市綠色學校創建實施方案的有關要求,成立綠色學校創建領導小組,啟動綠色學校創建工作,制定并實施我校的綠色學校創建方案,落實好各項創建指標任務分解。學校組織校內各單位圍繞精神文化、物質條件、行為管理、特色指標4個項目指標、17個評估指標和36個指標內容開展自評自建,重點做細做實垃圾分類、環境保護、節能減排、資源利用及其宣傳教育等工作。

通過綠色學校創建,我校進一步強化了生態文明教育、綠色發展理念,校園內綠色生活方式蔚然成風,為推動學校生態文明建設和“文明校園”建設打下了堅實的基礎。為推動創建工作常態化、長效化,學校把“綠色學?!眲摻üぷ鲗懭雽W?!笆奈濉毙@文化建設專項規劃,將“綠色廈理工”納入校園文化建設“十大板塊”之一,作為學校一項重要工作抓緊抓實。(規劃與品質管理處、校文化辦)