校黨委專題學習中央黨史學習教育總結會議精神
和中央政治局黨史學習教育專題民主生活會精神


  14日上午,校黨委在行政樓501會議室召開理論學習中心組(擴大)專題學習會,傳達學習中央黨史學習教育總結會議精神和中央政治局黨史學習教育專題民主生活會精神,研究部署學校學習貫徹落實工作。全體校領導,各職能部門、教輔單位負責人,各基層黨委(黨總支)書記參加學習。校黨委林進川書記主持會議。

會上,林進川書記領學習近平總書記對黨史學習教育總結的重要指示精神和在中央政治局黨史學習教育專題民主生活會上的重要講話精神,并結合學校實際,就如何做好學習貫徹落實工作進行了部署。

會議指出,習近平總書記的重要指示和重要講話,從政治和全局的高度,深刻闡明了開展黨史學習教育的重大意義,充分肯定了黨史學習教育的顯著成效和重大成果,對深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、推動黨史學習教育常態化長效化、開好專題民主生活會等提出明確要求,為指導全校黨員師生堅定歷史自信,總結好、鞏固好、拓展好黨史學習教育成果,牢記“兩個確立”,推動學校各項事業高質量發展提供了重要遵循和根本指向。

會議強調,全校各級黨組織和廣大黨員干部要提高政治站位,認真學習領會黨史學習教育總結會議和專題民主生活會精神,全面把握精神實質和豐富內涵。要把學習貫徹習近平總書記重要指示、重要講話精神,與學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、習近平總書記“七一”重要講話、來閩考察重要講話、致廈門經濟特區建設四十周年賀信精神和關于黨史的重要論述等貫通起來,用實際行動堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,從黨的百年奮斗中汲取智慧和力量,在新時代新征程上展現新氣象新作為。

會議要求,全校黨員干部要勇于發揚自我革命精神,準確聚焦主題,從嚴從實抓好黨史學習教育專題民主生活會各個環節,把講政治的要求體現全過程,對照初心使命,嚴肅認真開展批評和自我批評,深挖問題根源,狠抓問題整改,完善體制機制,堅持“當下改”與“長久立”相結合,持之以恒加強作風建設,扎實辦好師生實事,確保我校專題民主生活會開出質量、開出成效。

會議強調,今年以來,校黨委認真貫徹黨中央決策部署,按照上級有關要求,帶領全校各級黨組織和黨員干部、師生立足于“學”、聚焦于“講”、致力于“行”,推動黨史學習教育走深走實,統籌推進疫情防控和學校發展,取得明顯成效。全校上下要全面系統總結,盤點認識收獲,總結經驗做法,持續鞏固拓展實踐成果,結合學校工作實際抓好黨史學習教育“后半篇文章”。全校各級黨組織、各單位要在理論宣講上再發力、在學習轉化上再努力、在高質量發展上再部署,把黨史學習教育創造的好經驗、展現的好作風,轉化成建設國內一流高水平應用技術大學的強大力量,為全方位推進高質量發展超越、奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章、“兩高兩化”廈門城市建設積極貢獻學校力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(宣傳部)