我校78名志愿者出色完成“金雞節”志愿服務活動

 

近日,2021年中國金雞百花電影節暨第34屆中國電影金雞獎系列活動在廈門圓滿落下帷幕。我校78名青年志愿者參與金雞獎志愿服務工作,他們以抖擻的精神狀態、熱情的服務態度、良好的工作狀態為“金雞節”奉獻青春力量。

在本屆金雞獎活動中,我校志愿者主要承擔防疫組、影展組、禮儀組、學術組等志愿服務工作。防疫組志愿者負責核驗來賓的體溫、健康碼、行程碼、核酸檢測報告等,為活動順利舉辦筑牢防疫屏障;影展組志愿者協助做好“電影藝術家下基層”活動電影展播以及主創互動活動的籌備工作;禮儀組志愿者承擔閉幕式頒獎環節以及紅毯集結室為嘉賓佩戴勛章等工作;學術組志愿者則活躍于金雞電影創投大會和論壇活動的籌備與組織協調工作。

我校志愿者堅守崗位,主動作為,在做好志愿服務工作的同時,充分展示了廈理工青年志愿者的精神面貌與青春風采。學術組志愿者趙張木子同學說:“雖然在志愿服務過程中遇到了不少突發狀況,但作為志愿者,盡己所能幫助有需要的人就是我的責任,服務過程也讓我開闊眼界、收獲成長?!狈酪呓M志愿者劉嘉儀同學說:“防疫組工作相對單調,但責任重大,能為疫情防控出一份力,是我們的榮幸!”禮儀組志愿者施詠琪同學在正式上崗前五天就開始參與各種訓練與彩排,她說:“前期的反復訓練與準備,都是為了閉幕式上的完美呈現。在這個過程中,我深刻地體會到了禮儀服務首先要傳達自己內心的真誠與溫度,由內而外轉化到言行,才能展示出最好的狀態?!?/span>

據悉,我校金雞百花電影節志愿者征召工作自啟動以來,累計收到近千名學生報名,校團委通過遴選、面試等環節,擇優選拔78名志愿者參與活動。此前,我校志愿者還先后接受入校專場禮儀培訓、全市金雞志愿者通識培訓以及崗位實地培訓,全方位提升志愿者專業素養和服務水平,為出征金雞百花電影節做足準備。我校青年志愿者們用熱情、負責、周到的服務工作,為中國金雞百花電影節貢獻廈理工一份力量,向與會嘉賓展現了廈門青年志愿者的靚麗風采。(校團委)




防疫組志愿者堅守崗位


影展組志愿者協助籌備活動


禮儀組志愿者合影留念


學術組志愿者合影留念


志愿者參加全市金雞志愿者通識培訓