設計藝術學院舉辦慶祝建校四十周年教學成果展

   

為慶祝廈門經濟特區建設四十周年和我校建校四十周年,1224日上午,我校設計藝術學院教學成果展在創藝園2樓大廳開幕。朱文章校長、校黨委林志成副書記、趙振祥副校長、校紀委肖平書記,設計藝術學院退休老領導曹耀明教授、康兵教授,以及部分職能部門、教輔單位、二級學院負責人和學院師生代表參加了開幕式。

簡短而隆重的開幕式之后,領導嘉賓共同為設計藝術學院藝空間展廳揭牌,共同見證建校40周年以來我校設計藝術學科的辦學成果。此次展覽是設計藝術學院藝空間展廳建成后的首展,其中既有老師們的成熟作品,也有年輕學子的稚嫩設計;既有經典的品牌形象展示,也有時尚的服裝設計;既呈現了新潮的智能家居,又展現了生態的景觀環境;既有生動的影像表達,又有前衛的交互設計。此次展覽反映了學校辦學40年來設計藝術學科的發展歷程,充分彰顯了設計藝術學院師生們的才華。

我校設計藝術學院前身為服裝與工藝美術系,于1987年籌建,在1988年正式獲準開設服裝設計專業并面向福建省招收大學??粕?,由原來僅有8名教職工培養不足百名在校??茖W生的系科,成長為目前擁有77名教職工1250余名在校本碩生的學院;由最早只有單一的服裝專業發展成為同時擁有服裝與服飾設計、視覺傳達設計、產品設計、環境設計、數字媒體技術、藝術與科技等較為完備的設計學科專業群。

據悉,此次展覽將從1224日持續至17日,在此期間面向全校師生開放。藝空間展廳的建成將為設計藝術學院的學科發展提供優良的展示環境,同時也為全校學生美育素養的提升開辟了新的空間和平臺。(設計藝術學院)



領導嘉賓為設計藝術學院“藝空間”展廳揭牌


開幕式合影


領導嘉賓參觀“藝空間”展覽