我校舉辦學習貫徹黨的十九屆六中全會精神宣講報告會

 

為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,進一步引導我校廣大黨員干部、師生深刻理解把握全會精神的核心要義,切實把思想和行動統一到全會精神上來,匯聚起奮進新征程的強大動力,12月24日下午,我校在明理園學術報告廳舉行黨的十九屆六中全會精神宣講報告會,市委宣傳部部務會成員、二級巡視員、廈門市委講師團團長彭心安教授應邀作宣講報告。校領導,全??萍?、處級干部,馬院全體教師和二級學院師生代表參加報告會。報告會由校黨委林志成副書記主持。

報告會上,彭心安教授以《百年奮斗重大成就和歷史經驗——十九屆六中全會精神解讀》為題,從“黨領導民族復興的百年奮斗取得了重大成就”、“中國特色社會主義新時代開啟現代化新征程”和“借鑒百年歷史經驗開創民族復興的美好未來”三個方面,深刻闡釋了六中全會的重大意義,深入講解了《決議》的整體架構和“十個明確”、“13個方面的重大成就”等重點內容,通過生動鮮活的實例梳理總結了黨百年奮斗的歷史經驗和現實啟示,讓全會精神如春風化雨般浸入師生的心田。“總結百年奮斗重大成就和歷史經驗是現實需要?!迸斫淌谥赋?,在“百年轉段”的過程中,我們的思想觀念要隨著時代的腳步而變化,要全面理解和把握“十個堅持”歷史經驗,統一思想,更加堅定、自覺地踐行初心使命,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義。勉勵同學們,作為理工科院校學生,要深刻把握“兩個確立”的決定性意義,用更加高遠的眼光看到社會和國家發展的未來,以民族復興為己任,做好新時代的答卷人,走好新趕考之路,在新時代新征程中展現新氣象新作為,通過自己的努力讓生活更美好、國家更強大。

心安教授的報告主題鮮明、內容豐富,講解精彩生動,引人入勝,會場氣氛熱烈?,F場師生聚精會神、認真聆聽,對全會精神有了更加深刻的理解和認識。大家紛紛表示要持續深入學習貫徹十九屆六中全會精神,進一步統一思想、統一意志、統一行動,切實把學習成效轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動,以更加昂揚的姿態為服務廈門“兩高兩化”城市建設和新福建建設、加快建設國內一流高水平應用技術大學貢獻力量。(宣傳部)



校黨委林志成副書記主持宣講報告會


市委宣傳部部務會成員、二級巡視員、廈門市委講師團團長

彭心安教授作宣講報告


報告會現場